Не вижу плохого

Смолина Вероника
Я уже почат.
Жизни початок
Варится
Не до сахарной кукурузы,
А вязкой грязи.
Запал мой, потенциал
Брошен в топку,
Энергия израсходуется
По щелчку
За секунду,
Не хватит и на подъём
После печальных дум.
Я - великий в своём абсурде
На своём веку.
Поднимите мне веки.
В соли жемчужина,
Вода высохла -
Пустыня.
Возьму кастрюлю,
Туда высыплю,
Выварю,
Буду дышать
Запахом воспоминаний
Беспощадных
И кипяток вылью себе в лицо.
Тогда - в соли,
Ныне - как будто бельмо -
Белые,
Слепы.
Не вижу плохого,
Ныне моё бельё -
Священно.
И трогая столько мест,
Каждое - это крест,
Каждая крыша -
Храм,
Каждый, кто ест -
Хочет жить.
Я хочу быть у Бога за пазухой.