Фельдфебели

Григорий Казазаев
Сражались братья на войне-
Тогда лихое было время-
Держались в рубке стремя в стремя
На боевом своем коне.
Святую Веру не меняли,
Присяге верность берегли,
Друг-друга в схватке охраняли,
Оберегали, как могли!
Смерть принимать совсем не трудно,-
Но-самому! но-одному!
Успев прикрыть своею грудью,
Что назначалось не ему!
Их кони дыбились в оскале
И грызли в пене удила
И "та", которой не искали,
К ним снисходительна была!
И случай роковой нашелся,-
Одной косы смертельный взмах
Им в аккурат двоим пришелся
Чуть ниже смушковых папах!...
P/S Посвящение братьям моего деда Николая Михеевича - Ивану и Семену, погибшим под г. Киевом (Васильков- Белая Церковь) в 1918году.