О прошлых днях

Клари Сс
Казалось мне, в потоке прошлых дней
Не чувствую ни жизни, ни желаний,
И вереница призрачных страстей
Становится венцом очарований.
Неосязаемо, по тоненькой черте,
В пространстве вновь очерченного круга,
Танцуют блики на чернеющем холсте,
Став настоящим и великим чудом.
Взгляд истончается, мой дом уже не мой,
Сломались стены, сорваны все двери,
Буфет, картины, столик расписной -
Как будто всё уменьшилось в размере.
Бокалы, лежа на боку, смеялись вслух,
В окно луна светила фонарями неба.
И прошлых дней едва заметный дух
Витал в том доме, будто призрак Феба.
О, прошлых дней усталая печаль,
Ты плачешь так надрывно, словно скрипки.
А я хочу сейчас свой новый день начать,
И замолить свои грехи и прошлые ошибки.

Клари Сс

03.08.2021