Уезжаем за границу

Георгий Булычев
Уезжаем за границу,
За границу той Москвы,
Что всегда была столицей,
Златоглавой молодицей,
Красотой могла гордиться,
А теперь не та, увы!

Загубили новостройки
Аромат былых времен:
Новой жизни запах стойкий,-
Смесь богатства и помойки,
Результаты перестройки,
Знак последних перемен.

За кольцом иные песни -
Это Новая Москва:
Рвутся башни в поднебесье,
Пышут трубы смесью бесьей,
Поредевшее предлесье,
Пожелтевшая листва.

То ангары, то помойки,
То бараков длинный ряд,
То ТЦ и автомойки,
То крестьянские постройки -
Жертвы той же перестройки,
Позаброшены стоят.

Ну а нам трястись далече,-
Сотня вёрст немалый путь,
Но зато здесь лес и речка,
Садик, грядки, дом и печка,-
Всё, чем тешится сердечко,
Здесь приятно отдохнуть.