Мне потребовался год

Смолина Вероника
Мне потребовался год,
Чтобы развеять сказку :
Это не есть любовь,
Если я плакала
Каждую встречу,
Бросала незаметные взгляды.
Когда уезжал,
Чуть не упала в ноги,
Понимание удержало :
У тебя лучшие планы,
Как я могу помешать,
Просить о таком подарке -
Остаться -
Значит, всё бросить.
Уже через год,
Снова плача,
Я поняла, ты - палач мой.
Не просто убей, а жизнь забери,
Осознана боль,
Понятен был мой исход :
Я не хочу быть оборванным
Цветком.
Оборвалось всё,
Осталась без голоса.
Я успокоюсь
И тихим шёпотом
Себе отвечу :
Боль и любовь - едино,
Но выбор, а не придуманная вечность.