Ночная тайна

Георгий Косаревский
Облака заалели над лесом.   
Солнце скрылось за тихой рекой.
И тумана седая завеса
На луга потянулась рукой.

И распухшими пальцами жадно,
Даже слышался веточек хруст,
Не к берёзке прильнула нарядной –
А накрыла ей ивовый куст…

Разгорается зорька сильнее,
Поднимаясь над сонной рекой.
А туман, к ней прижавшись нежнее,
Гладил косы косматой рукой.

И длиннющие веточки-косы
Оставляли следы на воде.
Быстро таяли летние росы
На волшебном, зелёном холсте…

Всё, что было меж ними, то тайна.
А быть может и тайны в том нет.
Только солнце, совсем не случайно,
Задержало немного рассвет.
   август 2021