Русская берёзка

Протоиерей Игорь Бобриков
Берёзка –милая девчонка
Дрожит листочком нежно-тонко.
Ручонки тонкие подняты,
Поют рассветы и закаты.
И ветер, кавалер нездешний,
В ветвях смеётся  и трепещет.
Она невинно с ним играет,
Листочком вертит, забавляет.
Прекрасна шалостей пора.
У юности - своя игра.

Вот подросла. И побелела.
Упругое живое  тело.
Душистым соком налилась.
Заботам женским отдалась.
Серёжки нежные свисают,
На землю семена бросают.
Порывом ветер  ветки сносит,
Детишек далеко разносит.
Тончайших веток кружева
Спустила до земли она.

Укрыла землю словно  шаль
Струится светлая печаль.

Вот так и Родина Моя.
Сплотила всех земель края.
Стоит берёзкой белоствольной,
По Истине Первопрестольной,
Нас сохраняет, стережёт,
От злых ударов бережёт.
Любовью всех нас обняла
А грусть её – всегда светла.

Протоиерей Игорь Бобриков
03.07.2021 г.