То ли осень уже, то ли лето

Кудинов Юр Ген
То ли осень уже,... то ли лето.
Засыпающий вечером двор...
Тени сотканы бледным светом,
В небе звезд голубой простор.

У уставшего города праздник,
Он дождался ночной покой.
Только лист, хулиган проказник
Через лужи бежит со мной…

Ветер улицы выметает,
Засыпая потом листвой.
Шелест старых уже трамваев
Вечерами зовет домой.

Чашку кофе залить сгущенкой,
Вредной сладости часть торта.
И болтать до утра с девчонкой,
Ненавидя ее кота…

То ли осень уже. То ли лето.
Фонарей городской простор.
Тени сотканы бледным светом.
И уже засыпающий двор…

Январь 2021г.
Кудинов ЮрГен.