Пенсионер

Алексей Бекецкий
Пенсионер - так звучит непривычно.
Только время идёт, не вернётся назад.
И нам кажется, выглядим вроде прилично.
Но теперь это всё надо нам принимать.

Мы считаем, что опытней стали, бесспорно.
И могли бы кого-то ещё научить,
Только опыт остался простым разговорным.
Нас не слушают вовсе иль делают вид.

Нас родные заменят моложе и краше.
Они лучше, умней и не надо обид.
Нам в сторонке стоять, и теперь это наше,
Хоть для нас и печально всё это звучит.