Море...

Андрей Хавронский
Море, волны, горячий песок,
Бокал охлажденного виски,
Будто бы выстрел в висок,
Новая жизнь, другие мысли...

Как чайка цепляется за водную гладь,
Жадно хватаешь воздух...
Тебе незачем больше мечтать,
Мечтать уже слишком поздно...

Над головой открытое небо,
Пальмы шелестят над тобой,
Никогда ты еще здесь не был,
Разве охота домой?

А закат? Так прекрасны облака над морем,
Неужели ты хочешь уйти?
Нет ни страха, ни проблем, ни горя
Словно рай, что в конце пути...

Скоро кончится все, ты же знаешь,
Ведь такое не длится вечно!
Ты вернешься домой, понимаешь?
Ну а море, будет ждать с тобой встречи...

А однажды в зимнюю стужу,
Ты закроешь свои глаза,
Ты почувствуешь, морю нужен,
Да хотя бы на два часа...

И метель за окном напомнит
Тот горячий морской ветерок,
Память кадрами мысли дополнит,
Шум такси прозвучит...
Как несущийся вдаль катерок...