Пока огонь не погас...

Андрей Хавронский
Девочке маленькой холодно зимой,
Ведь из-за карьеры никто не ждет её домой,
Да и съемную коробку нельзя назвать домом своим,
Так и существует она на грани, принимая проклятый режим...

Маленькой девочке жить очень страшно,
Не из-за темноты в которой ходить опасно,
Не из-за небезопасного пересечения проезжих частей,
А из-за нехватки рыжих бумажек
И жёстких нововведений местных властей...

Она никому не может открыться,
Потому как вокруг видит пустые лица,
Напивается частенько, чтобы забыться,
Засыпает и просыпается под сирены полиции...

Уже не вздрагивает от громких возгласов в мегафон
Мол "опасная зона, введён карантин, не покидайте свой дом"
Трижды уже привита непонятным составом,
Присвоили электронный код, сверху решили так надо...

Она мечтает о море, но границы закрыты
На её машине второй год колеса пробиты,
Нехватка финансов не дает возродиться
И все слабее верится в сказки про принцев...

Уже и не знает, что будет дальше,
Кидает две ложки чтобы было слаще,
Во вчерашнюю заварку и сидит у экрана,
Смотрит с завистью на звезд первого плана...

Жалеет немного где-то в душе,
Что не мчится на с открытым верхом Порше,
По побережью Атлантического океана,
А могла бы наверное, правда? Странно...

Маленькой девочке здесь холодно и летом,
Ведь она по сути ничем не согрета,
Её мечты, тепло дают лишь на час...
Она живёт где-то рядом, она среди нас...

Она будет мечтать и все больше трудиться,
В последствии найдёт то, чем сможет гордиться,
Она, как и каждый отдельный из нас
Будет жить пока совсем огонь не погас...