По поводу обстрела Нью-Йорка

Александр Савченко 2
Весть о том, что обстрелян Нью-Йорк
потрясла в этот день человечество:
повреждён был зелёный ковёр
и вся живность панически мечется.

От известий подобных душа
выдаёт «на гора» мысли чёрные.
Неужели бьют по США
террористы, в джихад вовлечённые?

А информационный поток
мир несёт к полыхающей пропасти…
Но Нью-Йорк – это лишь городок,
что в Донецкой находится области.

P. S. Посёлку городского типа Новгородское в Донецкой области вернули название Нью-Йорк. В 1951 году по указанию компартии из политических соображений он был переименован. 15 июля 2021 года он снова был обстрелян.