***

Виталий Касьян
Белокурая дивчина
По дорожке с магазина
С мамой топает домой
И смеётся над собой.

Видно солнце заигралось
В двух косичках и осталось,
Волос вдруг стал золотой,
И с красою неземной.

Сзади паренёк с усами
И с блестящими глазами
Возле дома встал вперёд,
Перекрыв домой проход.

Паренёк красивый очень
Маме смотрит прямо в очи:
Можно буду вам я зять,
Я хочу у вас узнать.

Как красива ваша дочка,
Я влюбился, это точно,
Ах, парнишка не спеши,
А мозги потормоши.

А соседка всё подслушав:
«Дочке вашей зять не нужен!
Мой сыночек с малых лет
За ней бегает вослед».

Не смешно, конечно, это,
У неё ум бодрый, светлый,
Выберет сама она,
И красива, и умна.

Этот случай с её детства,
У самой есть дочь-невеста,
И красива, и умна,
Счастья им желаю я.