Перевёрнутое

Апрель Августа Июлевна
Наш мир перевёрнут и скомкан.
В нём неба лазурная кромка
Растоптана в липкой грязи
И брошена под ноги нагло
Трусливыми слугами агла
Под фразу "молчи, не дерзи".

Лес вырублен. Негде повесить
Оставшихся тут 9-10
Пока миллионов. Пока
От неизлечимой болезни
Под звуки зашкваренной песни
Отсохнет убийцы рука.

Лечить бесполезно от смерти
Того, кто пропал в круговерти
Жестокости, похоти, лжи.
Банальна, как пошлая проза
Нелепая смерть от наркоза.
Прими же её. Не дрожи.

Салют будет яркий и громкий.
Совпал день рождения Ромки
С днём смерти режимных оков.
Сгорают поленья режима
И жизни разжалась пружина
В зажатой стране дураков.

03.08.2021