Шаровая молния

Виталий Касьян
Красным, кровавым закатом
Заполыхал горизонт
И освещает все хаты,
Цветом пугая народ.

Птицы в садах приумолкли,
Ворон лишь каркнул в ветвях,
Утром с рассветом так громко
Гром из небес грохотал.

Молнии в небе сверкали,
Ветер деревья ломал,
Крыши из хат улетали,
День как последний настал.

Ливень залил переулки
Тёмною, грязной водой,
Грохнуло, с форточки к стулу
Шар подлетел неземной.

Не ожидал я такого,
Шар улетел от меня,
В форточку выскочил снова
И улетел, но не зря.

Только потом все узнали
Мать рассказала и мне,
Сын и отец жертвой стали
С парой двоих на горе.

Тот ураган, закат красный
В памяти я сохранил,
Ангел небесный, бесстрашный
Юноше жизнь подарил.