Живёт на Ольхоне Алёнка

Анатолий Кухтурский
                Алёне Копыловой

Живёт на Ольхоне Алёнка
В прибрежном посёлке Хужир,
Весёлого нрава девчонка,
Приезжих туристов кумир.

Алёнка – хозяйка Ольхона,
Навеки в него влюблена.
Она по распадкам и склонам
Все тропки познала сполна.

Чай в сумке да хлеба горбушка
И в путь, да пораньше с утра.
Ей каждая ёлка – подружка,
Ей каждая чайка – сестра.

Уверенно выведет группу
На мыс оконечный Хобой,
Взбежав по крутому уступу,
Где бьётся о камни прибой.

И вот оно, славное море,
Воспетое тысячи раз,
Раскинулось в синем просторе,
Чаруя и радуя глаз.

За всё – многоцветье улыбок,
Да фото на память у скал.
Алёнка, большое спасибо
За то, что открыла Байкал.