Ни шагу навстречу

Перегрина Смолл
Я твердо решила: ни шагу навстречу!
Ни шагу навстречу - и кровь закипает -
Чтоб он не подумал, что я его - вечно,
Что он королем в мое сердце вступает.

Ни шагу навстречу! Испытаны страсти,
Испиты напитки с изысканным ядом.
Пусть сердце другой разорвется на части,
Пусть будет ей горечь за счастье - наградой.

Ни шагу навстречу! Скрестим наши шпаги!
И наш поединок запомнят потомки,
которых не будет.
 - Так бейся! Ни шагу!
Слова так запальчиво-страстны и громки,

Но все же к нему меня тянет магнитом.
Он - горечь ночей и бессонниц причина,
И сердце ему одному лишь открыто.
Он голову кружит, как зрелые вина,

И кажется мне, он готов догадаться,
Что плавит доспехи одним только взглядом...
Но зная, что я не могу ему сдаться,
Он делает шаг - и становится рядом.