Вопрос

Владимир Сазонов 6
Мы выживаем. Вопреки
Усилиям чинуш
Нас «ободрать»: жирнее куш
Подай им. Да, «с руки».

В ГИБДД сплошной «отстой».
«Куда ни кинь, всё - клин»:
От «сдачи на права» - где, «блин»,
Обычай есть простой:

Уроки - платные, тариф;
Инструктору - «подай»;
Экзамен - часто - «покупай»,
Не нарушая «гриф»;

А за кустами - у дорог -
Полицейский или
Датчики - их «застолбили», -
Чтоб «штраф» взыскать, «дай бог».

Беда не в том, что он берет
От подчиненных взятки.
Уж заигрался - «в прятки»:
К растленью граждан то ведёт.

Ведь ручейками течёт мзда
Из региона. Шеф
«Аккумулирует успех» -
Мол, обойдёт беда.

И строит свой дворец:
Псевдо-барокко с «золотом».
Тут приставы, как «молотом»:
- Кормушки нет. Конец!

Группу преступную создал
В полиции - какой скандал!
«Служение» - стране во Зло.
Сменил он кресло на СИЗО:
   
Таких не жалко и - «в распыл»,
Дабы преемник не забыл.
Ему грозит 15 лет.
Вопрос: посадят или нет?
               03.08.21