Лебеда-лебеда...

Полина Таврина
Лебеда-лебеда,
И на сердце беда
Закружила собой,
Хоть кричи да завой.

Да не я ли тебе
Стала нужной в судьбе?
Зачерпнула воды
Из ручья, где меды

Расплескались вокруг,
Да в неистовство рук
Пала вмиг, милый друг,
Хоть и был не супруг.

А теперь в невода
Унесла та вода.
Ни жива, ни мертва,
И повсюду молва...