Холостые пули

Лариса Черноморец
Да не похожа я - ну правда,
На ту соседку из подъезда,
Кто рассыпает тебе лавры
И носит скучные одежды.

Я заверну словечком крепким -
Уж церемониться не стану.
Всю правду -  матку тебе, детка,
Скажу - я выверну карманы

Души своей, что незнакома
Ни с лицемерием, ни с лестью.
Я не соседка твоя Тома -
Я ухожу словесной плетью.

И лишь хвалить тебя - не стану.
Ты сам изъяны свои знаешь.
Души открылись чтобы краны -
Там в каждой роли погибаешь.

И недоволен ты собою,
Хоть зал неистово ликует.
Вот только так работать стоит,
Другое - холостые пули.

03.08.2021 год.