Остаться дома

Перегрина Смолл
Остаться дома.
Здесь все знакомо
От табуретки до книги тома.

Здесь все обычно.
Здесь все привычно.
Здесь долго можно молчать о личном -
Приличном или же неприличном -
И все отлично.

Остаться дома.
Внутри - истома,
Так тихо, будто настала кома.

Здесь не ревнуют,
Не критикуют,
Здесь только море меня волнует,
А ветер косы мои целует
И в окна дует.

Остаться дома.
Здесь так комфортно,
Гигиенично, невторосортно.

Здесь царство неги,
Обитель лени.
Здесь кот запрыгнет мне на колени,
Мурлыкать будет,
И станет ясно,
Что жизнь - прекрасна

Без лжи и фальши.
А дальний берег
Страданий, пакостей и истерик
И обвинений при всем при этом -
За безопасным стеклопакетом.

Остаться дома.
И без усилий
Здесь задохнуться от книжной пыли.

Что в этой смерти
(вполне реальной)
Не идеально?