Искры костра

Любовь Лещинская
Мальчик старательно ветки подбрасывал,
Чтобы не гасло пламя искристое,
Чтобы успеть добежать еще засветло,
Рядом улечься с псиной и выследить,
Как рассыпаются в небе полуночном
Искорки звезд от того, может, пламени,
Что зажигались и гасли под утро лишь,
Искры костра , что надолго так памятны.