Август

Лариса Болтухова
Так незаметно, на цыпочках август входит,
Желтым каемки листьев красит украдкой,
Смело хозяйничает на огороде,
Яблоки наполняет он соком сладким,

Веет так осторожно ночной прохладой.
Вот и Илья-пророк кинул в воду льдинку...
Лето, постой, задержись, уходить не надо!
Хочется долго слушать твою пластинку!

Слушать задумчивый шепот волны прибрежной,
Петь серенады вместе с ночной цикадой
У костерка, под треск угольков неспешный...
Август, пожалуйста, не торопи, не надо!

Волны о берег в такт настроению бьются,
Взять бы сейчас подругу свою - гитару...
Яблочком наливным по газона блюдцу
Катится август солнца закатным шаром...