Старинный дуб

Людмила Макарина
Дуб старинный свою крону
Над прудами распростер,
Он раскинул ветви словно
Яркий сказочный шатер.

Будто  кот ученый ходит
Вокруг дуба по цепи,
О царевне сказ заводит,
Что в гробу хрустальном спит.

И качает дуб  русалку
На раскидистых ветвях,
Кот рассказывает сказку
О семи богатырях….

Переносимся  невольно
В сказки Пушкина порой,
Наблюдая, как раздольно
Дуб склонился  над водой.

22 июля 2021 г.