Вопрос. Ответ

Юшкова
Вопрос
- Зачем ты бросила меня?
Ведь оставались лишь минуты,
Неужто ты должна кому-то
Сильней, чем мне в финале дня?

Ты уходила, приходила,
Я был один, я не роптал,
Кому-то жизнь, кому могила,
Я принимал.

Но тот, последний раз, ты вспомни!
Как я хрипел, я не хотел
Один остаться в этой комнате,
Один перешагнуть предел.

Друг перед другом виноваты,
Завязли мы в своей вине,
Но, чёрт возьми, тогда могла ты
Меня прикрыть спиной к спине!

Мне миг ухода был бы сладок
И я бы не горел в тоске
С твоим дыханьем меж лопаток,
С твоей ладонью на щеке.

Мою тоску в крови храня,
Свою же плоть грызёшь от боли,
В свои же раны сыплешь соли.
Зачем ты бросила меня?


Ответ

 - Я не видала той старухи,
Я не слыхала свист косы.
Отточенным замахом руки
Разбили вдрызг твои часы.

А для меня они – рекою,
Водоворотом лиц и спин,
Я думала, у нас с тобою
Ещё три года. Два… Один…

Поражена слепою верой
И суетой сует живых,
Не чуяла, какою мерой
Тебе платить за нас двоих.

Как обессмыслить день и пищу?
Как заглушить тоску и хрип?
Потухшее согреть кострище;
Один момент гонять, как клип.