Месяц лишь остался лета

Безуглая Вера
А у нас всё также жарко,
И каштан от солнца ржавый,
Стала жёлтая лужайка,
Словно слон на ней сидел.
Лист примят, от зноя клонят
В землю травы луговые
И цветочки полевые
Жаждят тёплого дождя.
Кот-приблуда в тень забрался,
От жары устал он тоже,
Липким пОтом - по всей коже,
Хоть купайся через час.
За июлем - август знойный
Завершает снова лето,
А на небе Месяц полный,
Знать, не Месяц, а Луна.
День - к ночИ, и вечер - к нОчи,
Только утро - до рассвета,
Месяц лишь остался лета,
Там и осень к нам придёт.
Подгонять не будем время,
Суеверное запястье
Красной ниткой перевяжет,
Бабье лето к нам придёт.