Музыка огня

Олег Мухачев
Мелодия первая.

Гуляющий ветер, могучая мгла,
Мертвеющий голос осенней травы.
Крылатый рояль протыкает игла,
И черная кровь утекает под рвы.

В лице безымянном оттенки капели,
И в пламени нежном ночные мечты.
Поет, выдыхает, танцует, жалеет
Душа моя для любви и беды.

Всевидящий, сущий, огромный пророк
Сулит о дождливом рушении неба,
О том, что мой свет испарится, пройдет,
И навсегда закончится лето.

А вечный и бешеный, сильный, стальной
Внутри меня голос кричит через кости.
Багрятся закаты, и белой рукой
Лицо мое грустное трогает гостья.

Спасибо, я помню, тревожусь, страдаю
В огне необъятного, нежного мира.
Гуляют осколки из детства по краю
Родной, но забытой, закрытой квартиры.

Горит, распыляется ветренный остров,
Играя с воздушными хлопьями мыслей.
Идет по Земле в платье музыка солнца,
Хватая руками опавшие листья.

Вдруг гром, и взлетают из логова птицы,
Над сине-зеленым, ночным океаном.
Его километры воды как страницы
Огромной тетради ложатся на раны

Земли или может руки человека.
Он шел по тропинке с корзиной черники.
Холодные, синие, словно из снега
Глаза отражали на дерево блики.

В древесной мечте, в пустоте и в горах
С тобой мы одни держим крепко друг друга.
Вокруг ураган, и природный монах
Пускает нас в мир сумасшедшего круга.

Источники рек, каменистые склоны,
Зеленые пастбища райских растений.
Туман, высота, ветряные разгоны,
Свободные звери, и вечные тени.








продолжение следует...