Фонтан

Валентина Егорова 5
Стрелою в небо устремляясь,
Он рвётся, реет в синь небес!
Фонтана, мощью удивляясь,
Глядим на пёстрый брызг чудес!

Как дивно-красочный цветок,
По ветру, лепестки пуская,
Вниз низвергает свой поток,
На время, в выси замирая!

Всему есть мера и предел:
Достигнув, той черты запретной,
Он, как бы, силой оскудел,
И падал пылью огнецветной!

Купаясь в переливах солнца,
У славы, мчась на поводу,
Истратив силу всю до донца:
Запомни истину одну!

Какой бы, не достигнешь крыши -
Весь век не просидишь на ней:
Всегда найдётся, кто повыше,
А, падать с вышины больней!

            3 Августа 2021 год.