Вот и август

Саня Седой
     Вот и август в красной шапке тащит мне цветов охапки, мёда полные кадушки, да хмельную брагу в кружке...Росы с трав, что на рассвете, да печаль свою о лете.Или рыжики и грузди.Да ещё тепла и грусти...Напевая, наливая там, где выведет кривая..Не кривая, так прямая, загуляв, да ноги мая...По ветвям берёзки гладит.Сарафаны тихо ладит.И плетёт уже узоры, умиляя чьи-то взоры...Чьим-то сказкам тихо внемлет.Чьи-то пряди нежно треплет...Собирая и бросая листья, точно угасая...выбирая украшенья словно на преображенье.И красив ведь и не скромен, и спесив, и нежно томен, если пьян, да в красной шапке, разбросав цветов охапки...Отдавая за пол литру всех цветов своих палитру...Просто так себе гуляя, дурака ли вновь валяя...