Будь другом

Минниахметова Юлиана
Не понять мне тебя никак,
провалился мой чёртов трип.
Я тебе мог подать бы знак,
но кричу, хоть давно охрип.

Не рехнулся ли я уже?
Кровоточат мои мозги.
На шестнадцатом этаже
поджидают меня враги.

Очертаний в подъезде нет –
только сумеречный туман.
Я люблю тебя много лет.
Я, наверное, призрак сам.

Я, наверно, совсем оглох:
вижу губы – не слышу стон.
Но ты знаешь, не так уж плох
этот психоделичный сон.

В этом сне я ещё живой –
пусть с натугой, зато дышу.
Мы на крыше вдвоём с тобой,
будь же другом – толкни,
прошу.