016 Гостиница Рица

Александр Морозоф
Гостиница "Рица". "Сан- Ремо" когда- то.
Сухум. И "второй" новый год.
И люди. И пальмы. И море. И звёзды.
Салют на полнеба цветёт.
  Пластинка играет. Как в прежней. В той жизни.
Друзья принесли патефон.
Мой старый товарищ, откуда ты взялся.
Какой тебя леший сберёг.
  Откуда ты взялся квадратный, старинный.
Такой неуклюжий. С трубой.
Потёртый. Побитый. Такой нафталинный.
Шуршащий. Шипящий. Родной.
  Танцуем. Обнявшись. Мне щёку шекочет
Твой локон. Звучит вальс Бостон.
Слова не нужны. Здесь весь мир- третий лишний.
Открыто окно на балкон.
  Пластинка проиграна. Шторы задернуты.
И окна закрыты давно.
И месяц нахальный лишь в окна таращится.
 Он смотрит немое кино.