Прекрасны мухи в янтаре

Андромеда Кириллова 2
Рецензия на «Обида» (Александр Онищенко)
Андромеда Кириллова 19.12.2020 06:38



Прекрасны мухи в янтаре
И пауки, и скорпионы.
Застыла злоба. В декабре,
Остановились все перроны.

Остался след, и он застыл
В слезе янтарной, в мёртвой позе.
Звук поездов, который злил,
Остался лишь в печальной прозе.

Прошли года и дни прошли,
Хорошие — их было мало.
Найти язык мы не смогли,
Не начинать же всё сначала?

Не стоит трогать старых ран,
От этого не станет легче,
Пока нет ветра, ураган
Не заметёт в душе надежды.

Они ведь есть, чего грешить?
Всегда надеешься на чудо.
А вдруг, откуда ни возьмись:
- Я не права, прости зануду.

И сам подумаешь - "дурак!",
Как мог молчать все эти годы?
И в жизни всё теперь не так
Всё по закону у природы:

Родился, вырос, повзрослел,
Женился, поумнел с годами,
Работа, очень много дел.
Уехал, вместе с поездами.

Была и злоба, и печаль,
И безнадёга и бессилие,
В душе рвалось — прости мне жаль,
И лились слёзы крокодильи.

В реальности — мужик кремень,
Чего лукавить? Так и было.
Тверда рука и туг ремень,
И толстым льдом всё перекрыло.

На склоне лет, судьба свела
На перекрёстке две дороги
И столько снега намела,
Что не пройти, завязли ноги.

А может это и не снег?
Оковы лет и груз печали?
Глаза пустые, искры нет.
Как будто вы и не встречались.

Прекрасны мухи в янтаре
И пауки, и скорпионы.
Застыла злоба. В декабре,
Остановились все перроны.


_________________________________________

ОТВЕТ: Валерий Шигарин 16.01.2021 16:26

И лились слёзы крокодильи.
Текли рекой. По ним корабль.
Кричали что-то пассажиры,
Плывя в неведомую даль,
И было им чего-то жаль.

ОТВЕТ: Андромеда Кириллова 16.01.2021 19:59

И крокодилы тоже плачут
по жертве, что сожрать успели.
Вот только, слёзы они прячут,
подкрадываясь к новой цели.
_________________________________________

ОТВЕТ: Геннадий Цветков 2 17.01.2021 10:30

Остановилися перроны,
Вокзалы ехать перестали,
Девиц всех выгнали притоны,
Аэропорты, не взлетали.