Про глаза

Ася Митрофанова
Твои глаза не поменяли цвет —
Но стали излучать спокойный свет,
Он мне напоминает утро в храме,
Когда звенит кадило, вьётся дым,
И струны солнца тянутся над ним
И согревают воздух между нами.

Ты на меня смотрел издалека -
И разливался свет от ночника.
И я светлела и искала слово,
Которое бы всё смогло сказать
Про то, как я люблю твои глаза,
Про то, как я на всё за них готова.

И так хотелось мне ответить им —
Что ангел прикоснулся к нам двоим,
И вот во мне второе сердце бьётся.

Прошу тебя, пожалуйста, смотри
И всё переворачивай внутри,
Моё родное ласковое солнце.