018 Как много...

Александр Морозоф
Как много я не испытал.
Как много не успел сказать я.
Как много в жизни проморгал.
Как часто был не в тех объятьях.
     Как часто шёл не тем путём.
Как часто лгал. Как часто верил
Не тем, совсем не тем, кто знал
Что я стучусь в чужие двери.
     Был горд не вмеру. Знает Бог!
Он знает! Я его не слышал.
Был слеп. Был глух. А вроде мог
Спасти свою больную душу.