Мечта

Виктор 97
Какое платье, какой шёлк,
Вы так прекрасны в этом свете,
Но какой же в этом толк?
Ведь Вы глупы, зачем - ответьте?

Ведь Ваши очи веяли душой,
Ведь дыханье Ваше подвиг порождало,
А сейчас я вижу тон дурной,
И платье Ваше будоражить перестало.

И грациозность Ваша вдруг погасла -
Завеяла вульгарщиной и тьмой,
Милая моя, да Вы несчастна,
Желаешь так? Господь с тобой...

Будучи принцессой омрачнели,
Собрали стаю безпринципных кобелей,
Неужто Вы того же и хотели,
Чтоб за Вами, как за сукой, бегали резвей?

Неужто Вам того от жизни надо?
Чтоб видели в Вас плод утех и нрав дурной?
Какая, объясните мне отрада -
Быть столь пошлой и дурной?

Вы промолчите, ради Бога,
О чем со мной Вам говорить?
Такая Вам дана дорога,
И мне ли Вас теперь судить?