Народный избранник

Александр Александрович Колобаев
 Привязали мне руки бинтами,
Да вкололи какой-то раствор,
Тело сразу простилось с ногами,
Помутнев притупился мой взор.

 Я лежал на железной кушетке,
Безнадёжно смотрел в потолок,
Онемели от химии клетки,
Стал, как овощ, подняться не мог.

 Провалившись в своё подсознание
Ключ искал от закрытых дверей.
Возвращаться пропало желание,
Задержался на несколько дней.

 Я очнулся в больничной палате,
Ключ нашёл, но похоже не тот,
Доктор старый в белом халате,
Что-то круглое сунул мне в рот.

 В вату мышцы в момент превратились,
Погрузилось сознание в астрал,
Стены,будто в воде растворились,
Вновь в себе я на время пропал.

 Залечили до ручки заразы,
Без пилюли я есть не вставал.
Разучив непонятные фразы,
Дураков бунтовать призывал.

 Вот сижу я в своём кабинете,
Рядом в холле сидит секретарь,
За всех психов теперь я в ответе,
Я народный избранник, бунтарь.