Стране Любви

Николай Бондарев 2
Всё кажется: ещё чуть-чуть
И я найду слова,
Которые раскроют Суть,
И то, что ты права!


"И я умру!" - ожгло в далёком детстве,
И ужас сел на царский трон в душе.
Потом дошло: есть в этом мире средство
Бессмертия. Нет ужаса уже.

Суть: аскетизм. Сурово даже слово.
Но торен путь: есть Светочи Руси.
Они на Небе строят царство новое,
Молитвой уплотняя в камни синь.

Ты знаешь: Там Им тоже нет покоя.
Полней богоподобие стяжать
Стараются от Авеля и Ноя
До только что вошедших в Божью рать.

Дай, Боже, нам с тобой ума и воли
Не наломать словами лишних дров.
И, если больно, не ворчать от боли,
Забыв Его врачующий покров...