020 Ин. Моим друзьям

Александр Морозоф
Собрать бы вас, мои друзья, всех вместе.
И стол накрыть. Большой. Как наша жизнь.
Вина налить. И тост сказать. И песню
Нам спеть. И расставаться не спешить.
    Спеть песню, что сердца нам расстревожит.
Которая напомнит о былом.
Куда нам торопиться, грусть  не гложет.
Она лишь лечит душу. Мы поём.
    Поём о том, что было. Что любили.
Как нас любили, это ли забыть?
И пьём. Вина в бокалы вновь налили.
И пьём за тех, кого увы, не возвратить.
     До дна. Не пьют иначе за ушедших.
До дна. Настанет день, за нас испьют.
Надеюсь, что не завтра . Слишком много
Сказать друг- другу мы должны, мой друг.
   Вино и песня душу нам согреют.
Закат вполнеба нам подарит ночь.
Тосты звучат. Уж утро. Чайка реет.
И новый день сомненья гонит прочь.