Избавление

Ирина Литвинова 8
Крадется кот, вонзая когти,
Зеленым глазом подмигнув,
Признания на теле оттиск.
Я погружаюсь в тишину...

Дом не шумит, уснул ребенок,
Лишь сердца стук не заглушить.
И мысленно спускаюсь в лоно
Своей запутанной души.

Там на полях ее журнала
Вообразимый ставлю крест,
Освобожу себя от шквала
Пустых несбывшихся надежд,

Мечтаний глупых и желаний,
Что освещали путь земной,
Избавлюсь от ненужной дряни
Безумно дорогой ценой.

Прощу людские пересуды,
Хозяев сплетен злой язык.
Хочу поверить снова в чудо-
Неиссякаемый родник.