Свечу поставлю на рояль

Аминора
Налью в бокал  немного  красного вина,
Свечу поставлю на рояль и шаль накину,
И ноты разберу, и кресло чуть подвину,
Осенний  вечер стану коротать одна.

Прильну к окну, вглядевшись за стекло,
Там дождь косой, фонарь моргает тускло,
От дождевой воды уже создалось русло,
И на душе  и грустно, и чуть-чуть светло.

И календарь перелистну,  все дни считая,
Надежду сохраняя – может ты придешь,
И грусть мою легко  руками разведёшь,
Подаришь мне навек  блаженство Рая.