Последний месяц лета

Каринэ Абаджян
Последний месяц лета началсЯ,
От щедрости его захватит дух и волю.
И так уговорить себя, и сяк,
Не торопясь прожить -  без  суеты застолий.
А  для своей  единственной  души
Не упустить случайных знаков и пророчеств,
Что б разом осознать , как хорошИ
Плоды смородины – век листьев не бессрочен.
Весь август выцветать и увядать
Здесь предстоит кустам и их желанья тщетны,
И лишь гербарий соберёт тетрадь -
Душистых листьев клад, пусть  кажется бесцветных.