Странное чувство...

Алекс Окнянский
Странное чувство мне в сердце закралось,
Будто меня посетила усталость,
Будто все радости, страсти, надежды
Больше не будут нужны мне, как прежде…

Осень как будто мне вдруг изменила :
Сразу за летом зима наступила...
Валенки - впору, снежок - на порожке,
В осень засыпаны стежки-дорожки.

Что ж это, осень ? Куда подевалась ?
Впору ли мне эта зимняя старость,
Впору ли думы и страхи ночные,
Вздохи в подушку да пряди седые ?..

Нет, не готов я к причудам метели,
Нет, не желаю я теплой постели,
Нет, не желаю - шубейки-овчинки,
Обуви зимней с последней починки...

Осень свою я себе возвращаю,
Зиму напрасную я - отменяю :
Лучше пусть - грозы и долгие ливни,
Зимние ночи - уж больно противны...

Чувство плохое для сердца - усталость,
Худшее время - тревожная старость.
Впору любому - любовь и надежды,
Хочет любой быть веселым, как прежде.

Вот почему я себя не меняю,
Горькие чувства в себя не пускаю.
Разве устал я ? Всё может случиться,
Может и сердце тревожно забиться.

Ну, так и что же, присяду немножко,
Капель глотну и взгляну за окошко...
Странное чувство, я знаю, - случайность...

Если за чувством не кроется - данность.