Похмелье

Андрей Гелодин
Зелёный чай, стакан прозрачный, и дым под потолком табачный
Боль в голове,  нет настроения, вчера был перебор с веселием
Я сильным был и я летал, и тост за тостом подымал
И был уверен, только я  могу раздвинуть облака.
Красавцем был, рослым, могучим,  всесильным и во всём везучим
В краску я женщин всех вводил, и анекдотами  смешил
Виски лились сплошной рекой,  день был безумный и шальной
Сегодня я под истоптался, стал мельче, и без сил остался.
Не так красив, не так могуч, не дотянуться мне до туч
Я даже скромен и стыдлив,  исчез  напор, внутри надрыв
Похмелье, огурцов сироп, и  боль, что села мне на лоб
Одно спасение  холодок, мне дарит воздуха поток.

     03.08.2021.А.