У моей России

Вера Суркова -Морозова
У моей России глаза голубые,
у моей России русая коса,
стан берёзки белой, поступь лебединая,
с детства я, Россия, в тебя влюблена.
В ситцевых платочках сёла и деревни,
на твоих просторах скромненько стоят,
на полях пшеница в колос колосится,
звёзды ночью яркие в вышине горят.
У моей России люди трудовые,
славят её в песнях и больших делах,
а леса зелёные пахнут медуницей,
ручейки прохладною водой напоят.
Ранним утром птахи защебечут в голос,
новый день родится для страны моей,
в пояс низко кланяюсь месту дорогому,
нет его и  краше , сердцу нет милей.