***

Ирина Литвинова 8
Пока ты счастлив и богат,
Гостей приятно окруженье,
Они милы, и ты им рад,
Но это лишь воображенье...

А стоит хрустнуть вдруг судьбе,
Ты калачом их не заманишь,
Махнешь рукой и на себе
Потуже поясок затянешь.

Ведь ты потом поймешь, кто друг,
А кто, наверно так, прохожий,
Пересмотрев сей тесный круг,
Кто в этот дом был часто вхожий.