Я знаниями точно не в отца...

Наталья Апрельская 66
* * *
Я знаниями точно не в отца:
Он физику любил и математику.
От мамы не взяла черты лица
И веру в театральную романтику.

Но то и дело узнаю в себе
Отцовскую открытость и общительность,
И ниточку спортивную в судьбе,
И редкую для многих исполнительность.

А зеркало всё чаще говорит,
Что с возрастом я схожа с мамой внешностью.
А что ещё генетика сулит?
С какой она проявится погрешностью?



Из книги "Пять ворон" (2021, изд-во "Петрополис")