Осень уходит

Вера Суркова -Морозова
Тучи низко плывут над посёлком
за пестрили палитрой леса,
засыпав овражки с пригорком
уснула цветная листва.
По Утру туман над полями
старается ткёт полотно,
укутает травы пожухлые
чтоб было им в зиму тепло.
Всё чаще дожди проливные
идут, облегчив облака,
и хмурится небо неласково
уже на подходе зима.
А осень уходит тропинками
цветным сарафаном кружа,
на ветках дрожат паутинки
им так не хватает тепла.
Зима не заставит ждать себя
вернётся из дальние дАли,
вступив во владения хозяйкой
укутает землю снегами.