Три стрелы

Алёна Громова 2
Однажды, в городе Любви,
Взлетели в небо три стрелы,
И каждая  живя мечтой,
Летела встретиться с судьбой.

Одна сказала: «Я-быстра!
Я путь найду сквозь облака!
Хозяин мой, дал силы мне,
Найти же счастье на земле!»

Вторая молвила в ответ:
«Хозяин твой нёс полный  бред!
Зачем искать того, что нет?
Мой –дал свободу на века
И выбор жить, как хочется всегда!»

А третья говорит в ответ:
«Он отпустил меня лететь!
На мир Любви с высот смотреть!
Всё, что найду в пути-его,
Вся жизнь моя лишь для него!»

И засмеялись две стрелы:
«Ну, да! Попробуй , поживи, лишь для кого-то…
Ты –глупа! Ведь нам свобода же дана!
Спеши! Живи! Ведь время мало впереди!»

…И долог, близок был тот путь…
Но. первая стрела сподобилась заснуть.
И ветром, прямо с облаков, снесло её в болото снов.

Вторая-шустрая к лицу,
Туда, где поклоняются тельцу!
Там, в наслаждении живя,
Она в забвение ушла!

А что же третья стрела?
В полёте только и жила
Дарил ей знания полёт,
Она же свет другим несёт,-
Всего лишь радость бытия…
Ну,..как смогла…

И вот , однажды, миг пришёл-
Хозяин всех троих нашёл:
«О, первая! Ты вся в грязи!
Хотела счастья и любви?!
Но, только, жаба над тобой!
Иди ко мне, в колчан родной.

Вторая, тоже хороша!
Ты вся блистаешь, красота!
Вот только сломанная вся!
В колчан, домой, пора, пора!

Ты третья-я узнал тебя!
Как будто не было и дня,
Чтоб расставался я с тобой!
Иди в колчан! И будь со мной!

И три волшебные стрелы,
Вновь дом свой прежний обрели.
Однажды в городе Любви…