Не грусти. Так бывает не вышло...

Злата Литвинова
Не грусти. Так бывает: не вышло..
Не сказать, что мужчина не тот..
Просто рано зацветшие вишни
Не всегда дают вызревший плод..
То дожди, то ночные морозы..
То негаданный выпадет град..
Спрячь поглубже обиды и слезы,
Вряд ли кто-то один виноват.
Не сложилось. Как будто нарочно
Кто-то нужные пазлы извлек..
В этом мире все слишком непрочно,
Принимай все как опыт, урок..
И не факт, что он в чем-то недобрый,
Оглянешься: не в минус, а в плюс:
Расставание часто, как погреб,
Где коньяк обретает свой вкус..
Не считай, что любовь – это бремя.
В этом деле не стоит спешить..
Эта выдержка чувства на время –
Вклад в дальнейшую мудрость души..