Власть не стоит ничего

Профессор Оболенский
«Истлевшим Цезарем от стужи
Заделывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли,
Торчит затычкою в щели».
               Шекспир, «Гамлет»

Вот вам, друзья, пример того,
Что власть не стоит ничего.
Тщеславие, скорей всего -
Иллюзия, уловка.
Даётся жизнь не навсегда.
А не поймёшь, тогда беда:
Растратишь лучшие года
На то, чтоб стать шпаклёвкой!
               Е.М.О.